旬を迎えたカジキマグロをお楽しみください!

カジキマグロは、6~8月に旬を迎えます。

「カジキマグロ」とは呼ばれますが、分類上、マグロとは異なるそうです。

厳密に言えば、カジキマグロという種類の魚もいないそうです!これは驚きΣ(・□・;)

しかし、似ている性質を持っていることや、身の味がマグロに似ていることからこのように呼ばれるようになったそうですよ~

特徴的なキリのように突出した大きな顎、さらに性格は獰猛で攻撃的な性質を持っている、まさに海の暴れん坊ですが、柔らかな白身で脂肪が多く、炒めて食べても、油で揚げても、臨機応変に、どんなお料理にも合う万能選手です。

モンテ・ステッラでは旬のカジキマグロとフルーツトマトをカルパッチョにしてご提供しております。

旬の味覚をぜひぜひお試しください( ^)o(^ )


PIZZERIA MONTE STELLA【公式サイト】佐賀県 嬉野温泉 イタリアンレストラン

嬉野の中心部「湯けむり広場」すぐお隣に、2018年オープン。 本場ナポリで修行を積んだシェフが供するピッツァは、食材もイタリアから取り寄せ、薪窯で焼き上げます。 地元の食材もふんだんに使用し、「イタリアン×嬉野」を実現した料理を数多く提供しております。

LINE@友だち追加で特典GET!